Российских врачей «скорой» оштрафовали за убийство пациента

Российских врачей «скорой» оштрафовали за убийство пациента

В России центральный районный суд города Барнаул обязал станцию скорой помощи выплатить местной жительнице компенсацию на сумму в 300 тысяч рублей после гибели ее мужа вскоре после отъезда врача.

Об этом Politeka стало известно из сообщения издания «Медиазона».

По словам адвоката Регины Гаязовой, которая представляет интересы вдовы, в августе 2010 года мужчина пожаловался на острую боль в сердце и боль в руках. Приехавшая по вызову врач скорой помощи предложила мужчине подняться и сделать несколько приседаний, после чего диагностировала остеохондроз, сделала укол и дала таблетку. Через несколько минут после ее ухода мужчина умер.

Судебно-медицинская экспертиза заключила, что причиной смерти стала острая коронарная недостаточность. Медицинская комиссия признала, что врач допустила «диагностический дефект». Специалисты Новокузнецкого клинического бюро судебно-медицинской экспертизы отметили, что ошибки были допущены как при выставлении диагноза, так и при выборе тактики лечения — пациенту не предложили поехать в больницу. Наконец, нагрузочные пробы мужчине в таком состоянии были противопоказаны.

Жена погибшего обратилась за помощью в организацию «Зона Права», после чего правозащитники подготовили иск о компенсации морального вреда на 6 млн рублей. Итоговую сумму в 300 тысяч она считает неадекватной нравственным страданиям и намерена обжаловать решение суда.

Как писала Politeka, в РПЦ выступили с призывом снижать зарплату врачам, которые проводят аборты.

материалы рубрики
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера В мире
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории В мире
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории
Страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост» В мире
Страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост»