Коломойский играет в крайне опасную игру — эксперт

Коломойский играет в крайне опасную игру — эксперт

В ближайшее время противостояние между президентом Порошенко и олигархом, главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским будет усиливаться. Об этом в своей статье написал украинский аналитик Юрий Романенко.

По словам эксперта, Коломойский сейчас совершает ряд действий, которые являются элементами большой игры. Во-первых, это раскручивание дела Гонгадзе и атака через Кучму на Пинчука. Во-вторых, это давление олигарха через своих депутатов и функционеров на Генеральную прокуратуру. По словам Романенко, Порошенко совершил удачный ход, назначив вместо теряющего авторитет в результате медийных атак Коломойского профессионального прокурора Виктора Шокина. Эксперт отмечает, что в 2005 год Шокин отважился открыть уголовное дело против днепропетровского магната.

«Проблема заключается в том, что обострение олигархической борьбы происходит в условиях полного истощения украинского государства. Порошенко и Коломойский явно заигрались и вошли в клинч. Очевидно, что Порошенко входит в самый масштабный кризис спустя полгода после начала своего президентства. Однако и Коломойский, преследуя свои сугубо прагматичные интересы, играет в крайне опасную игру, поскольку новый мощный виток дестабилизации в условиях усиливающегося давления со стороны Путина может закончится крушением Второй украинской республики уже этой весной», — написал эксперт.

 

  • теги
  • час публікації
материалы рубрики
Международник Волошин: путь к миру — это взаимные уступки и отказ от мести Новости
Международник Волошин: путь к миру — это взаимные уступки и отказ от мести
Теракт во время финала ЛЧ в Киеве: раскрыт «организатор» Новости
Теракт во время финала ЛЧ в Киеве: раскрыт «организатор»
Власти собрались избавиться от «Привата»: когда продадут детище Коломойского Новости
Власти собрались избавиться от «Привата»: когда продадут детище Коломойского
Другие материалы раздела