Насилие в интернате: в Николаеве открыто уголовное дело

Насилие в интернате: в Николаеве открыто уголовное дело

В николаевском интернате №5 воспитанники подвергались сексуальному и психологическому насилию, в связи с чем полицией завела уголовное производство по ч. 1 ст. 156 УК Украины «Растление несовершеннолетних».

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на заявление активистки Оксаны Корсак на своей странице в Facebook.

По ее словам, насилие над детьми интерната происходило в период, когда учреждение возглавлял прежний директор.

«Как оказалось, при царствовании Ляшенко, дети подвергались сексуальному и психологическому насилию. Любопытно, что факты были известны департаменту образования области еще в январе-феврале 2015-го», — написала Корсак.

По словам общественной активистки, за все это время никто из должностных лиц, в том числе и новых, не отреагировали на факты, которые были выявлены при проверке их же подчиненными. Более того участникам проверки был предоставлен акт, который фактически является подлогом документов, но никто из местных представителей власти не захотел реагировать на него и сообщать в правоохранительные органы.

«Дело сдвинулось с мертвой точки только после обращения к уполномоченному по правам ребенка Николаю Кулебе», — возмущается Корсак.

По информации местного издания, во время проведения анонимного анкетирования психологами учеников 5-11 классов выяснилось, что в интернате №5 «7% детей стали свидетелями принуждения к сексуальным действиям, а 9% учеников видели насмешки и слышали непристойные шутки, при єтом 9% детей отметили, что другие люди касались их интимных частей тела.

Напомним, как писала ранее Politeka, в Харьковской области задержали мужчину, которого подозревают в совершении развратных действий в отношении детей.

материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец» Общество
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец»