В ЕС предложили ссылать мигрантов в Ливию

В ЕС предложили ссылать мигрантов в Ливию

Европейский союз должен создать «гигантский город беженцев» на ливийском побережье и проводить там процедуру предоставления убежища беженцам из других африканских стран.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Reuters, такое предложение в субботу, 24 сентября, после саммита европейских и балканских стран в Вене, посвященного кризису мигрантов, озвучил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Венгерский премьер настаивает на том, что внешние границы Европейского союза должны находиться под «полным контролем», в том числе и средиземноморская граница.

По словам Орбана, «Балканский маршрут» мигрантов и беженцев на сегодняшний день закрыт, однако Европа по-прежнему уязвима с юга. И важными партнерами в реализации этого проекта он видит Ливию и Египет.

«ЕС нужна новая политика по Ливии», — сказал Орбан, отметив, что ее побережье может быть использовано, т.к. там сейчас фактически нет государства. «Единство Ливии нужно сохранить вместе с новым ливийским правительством. И утвердить соглашение о сотрудничестве», — добавил премьер-министр.

Как писала Politeka, министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка пригрозил Венгрии судебным иском, если Будапешт откажется принимать мигрантов обратно.

А глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн потребовал скорейшего исключения Венгрии из Евросоюза. По мнению Ассельборна, Венгрия нарушила ценности Европейского мира.

материалы рубрики
Стало известно, как спаслись дети из похищенного водителем школьного автобуса: «он наш герой» В мире
Стало известно, как спаслись дети из похищенного водителем школьного автобуса: «он наш герой»
Всплыли детали жуткой трагедии с паромом в Ираке: «Большинство жертв – дети» В мире
Всплыли детали жуткой трагедии с паромом в Ираке: «Большинство жертв – дети»
Украина ввела безвиз с экзотической страной: целый месяц отдыха без лишних бумаг В мире
Украина ввела безвиз с экзотической страной: целый месяц отдыха без лишних бумаг