Как Великобритания может наказать Грэма Филлипса

Как Великобритания может наказать Грэма Филлипса

Политтехнолог Тарас Березовец, который сотрудничает с Администрацией президента Украины, заявил, что против британского прокремлевского журналиста Грэма Филлипса нужно открыть уголовное дело по факту издевательств над Владимиром Жемчуговым, который пребывал в плену боевиков на Донбассе, сообщает Politeka по информации «Апострофа».

Он отметил, что Филлипс издевался над Жемчуговым, находясь на территории Украины, независимо от того, оккупирована она или нет.

Березовец считает, что объявить Филлипса в розыск по Интерполу не получится, поскольку организация неохотно идет навстречу Украине в данном аспекте. Однако Великобритания может возбудить уголовное дело против пропагандиста, поскольку тот содействует террористическим организациям «ЛНР/ДНР», а ихнее законодательство в отношении террористов является жестким. Из это следует, что Лондон может предъявить обвинения Филлипсу в случае пересечения им границы Великобритании.

Как известно, недавно в Великобритании заявили, что наказать Филлипса за его издевательства над Жемчуговым должна Украина, так как они нарушил наше законодательство на нашей территории. Также Королевство осудило его поступок и там поговаривают о том, чтобы лишить пропагандиста английского гражданства.

Напомним, что в субботу, 17 сентября, была организована попытка срыва обмена пленными. Провокацию попытался устроить известный своей прокремлевской пропагандой Грэм Филлипс. Во время передачи пленников на мосту в Счастье он начал выкрикивать оскорбления в адрес искалеченного украинского волонтера Владимира Жемчугова.

материалы рубрики
Порошенко допустил фатальную ошибку: «лишится власти» Политика
Порошенко допустил фатальную ошибку: «лишится власти»
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час» Общество
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час»
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания Общество
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания