Убийца Пугачев имел статус участника боевых действий — Бутусов

Убийца Пугачев имел статус участника боевых действий — Бутусов

Убийца двух полицейских в Днепре Пугачев имел при себе удостоверение, подтверждающее статус участника боевых действий.

Как пишет Politeka, об этом сообщил украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, сопроводив информацию соответствующим фото.

«Убийца имел при себе очень интересный документ — статус участника боевых действий, выданное 5 ноября 2015 года. Хотя согласно базе розыска «Миротворец» он был объявлен в розыск Национальной полицией еще 2 октября 2015 года. Дата исчезновения — 3 сентября 2015. То есть надо проверить для начала — является ли данный документ подлинным. Если да, то статус УБД Пугачев получил уже после того, как начал скрываться от правоохранительных органов», — написал он, отметив, что за это должны понести наказание «конкретные лица», причастные к выдаче этого документа.

Журналист подтвердил, что сейчас убийца находится в реанимации. «Если бы он не пошел в больницу, он бы уже был мертв. Медицинскую помощь Пугачев пытался получить под фамилией «Михайленко». Все, кто считают, что убийца — не Пугачев, что задержали другого, может заявить о своих сомнениях в полицию», — поделился информацией Бутусов.

Также он подтвердил, что Пугачев действительно является бывшим бойцом добровольческой роты МВД «Торнадо». «Трагедия произошла в центре города, много камер, видео с камер полицейских, много свидетелей. Все будет установлено в ближайшее время, улик собрано достаточно, теперь все можно проверить и установить», — заверил он.

Также Бутусов показал снимок убийцы, сделанный в палате больницы: «Вот здесь в живот убийцы полицейских Александра Пугачева вошла пуля. Он сейчас под охраной в больнице Мечникова в Днепре. Кто конкретно из погибших патрульных произвел точный выстрел, скоро установит экспертиза».

пугачов

Напомним, ранее недалеко от автовокзала в городе Днепр водитель автомобиля «Citroen», который остановили патрульные, открыл стрельбу по полицейским. Один полицейский — Артем Кутышев — погиб, а его напарница получила ранения. Во время операции позднее умерла полицейская Ольга Макаренко.

Украинский журналист Роман Синицын обнародовал стоп-кадр с нагрудной камеры погибшего полисмена. на ней четко видно доказательство вины бывшего «Торнадовца» Александра Пугачева.

В свою очередь мэр города Днепр Борис Филатов заявил, что лично присутствовал во время задержания убийцы днепровских полисменов. По его словам, спецслужбы очень тщательно готовились к штурму квартиры.

материалы рубрики
Мы теряем Одессу: раскрыта чудовищная правда о нападениях на активистов Общество
Мы теряем Одессу: раскрыта чудовищная правда о нападениях на активистов
Вынос «жертв» на носилках, много скорых: что происходит в киевском ТЦ Происшествия
Вынос «жертв» на носилках, много скорых: что происходит в киевском ТЦ
Боевики вывели десятки танков и «Грады»: готовися страшное Общество
Боевики вывели десятки танков и «Грады»: готовися страшное
Другие материалы раздела
Похожие статьи