Кличко заврался о застройке на Осокорках – депутат

Кличко заврался о застройке на Осокорках – депутат

После очередной драки возле скандальной застройки на Осокорках столичный мэр Виталий Кличко пообещал, что на следующей сессии Киевсовета внесет проект решения, касающийся расторжения договора аренды

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Свободы» Юрий Левченко. Он отметил, что также Кличко пообещал отменить решение Киевсовета об отводе соответствующего земучастка на Осокорках. При этом мэр Киева заявил, что пошел на такой шаг, поскольку интересы общества для него являются приоритетными.

Как стало известно, накануне столкновений возле застройки, отвечая на просьбу активистов предотвратить кровопролитие, Кличко заверил всех, что уже нельзя ничего сделать, поскольку с документами у застройщика все в порядке. Также он посоветовал активистам обратиться в прокуратуру.

При этом несколькими днями ранее мэр Киева проговорился, что у него есть договоренность с правоохранительными органами сажать всех активистов без разбора.

Напомним, 19 мая после 18:00 в одном из столичных районов возобновился конфликт между строителями и местными жителями по поводу возведения торгового центра в зеленой зоне возле метро «Осокорки». Это произошло из-за того, что на площадке возле метро «Осокорки» в очередной раз появился скандальный забор, который не раз сносили и жгли местные активисты.

Стало известно, что во время столкновения 15 правоохранителей получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания помощи в условиях стационара. Правоохранители установили 20 человек, которые устроили беспорядки на строительной площадке. Сейчас готовятся материалы на их задержание.

материалы рубрики
LG выпустит смартфон с поддержкой 5G: появилось фото Технологии
LG выпустит смартфон с поддержкой 5G: появилось фото
Машина протаранила пост пограничников на Львовщине, есть жертвы: детали жуткого ДТП Происшествия
Машина протаранила пост пограничников на Львовщине, есть жертвы: детали жуткого ДТП
Тело легендарного диктатора достанут из гроба: «потомки в ярости» В мире
Тело легендарного диктатора достанут из гроба: «потомки в ярости»