Amnesty International требует освободить журналиста, выступившего против мобилизации

Amnesty International требует освободить журналиста, выступившего против мобилизации

Международная правозащитная организация Amnesty International требует освободить журналиста Руслана Коцабу, который выступил против мобилизации в Украине и назвал события на Донбассе «братоубийственной гражданской войной». Об этом говорится на сайте украинского представительства организации.

Также AI считают журналиста узником совести, то есть человеком, который пострадал за мирное высказывание своих взглядов.

«К позиции Руслана Коцабы можно относиться по-разному. Но арестовывая его за высказывания гражданской позиции, украинская власть нарушает основополагающее право человека на выражение мнений, которое украинцы отстаивали на Майдане «, — сказала Татьяна Мазур, директор Amnesty International в Украине.

Напомним, журналист Руслан Коцаба был арестован по подозрению в госизмене за публикацию видеоролика в сети Интернет, где он выступил против мобилизации граждан Украины для участия в АТО на Донбассе.

материалы рубрики
Кличко скаржиться на погані дороги, хоча сам може інвестувати в них: антикорупціонери показали бізнес-імперію київського мера Политика
Кличко скаржиться на погані дороги, хоча сам може інвестувати в них: антикорупціонери показали бізнес-імперію київського мера
Не только цены на газ: украинцев предупредили об еще одном подорожании с 1 ноября Экономика
Не только цены на газ: украинцев предупредили об еще одном подорожании с 1 ноября
В Украине резко изменится климат: пропадет зима и появятся пустыни Общество
В Украине резко изменится климат: пропадет зима и появятся пустыни
Другие материалы раздела