Аваков наградил водителя маршрутки за попытку словить убийцу полицейских (фото)

Аваков наградил водителя маршрутки за попытку словить убийцу полицейских (фото)

Глава МВД Арсен Аваков наградил оружием водителя маршрутки, который пытался задержать убийцу днепровских полицейских. Об этом сообщает Politeka по информации facebook нардепа Антона Геращенко.

«За проявленное мужество и смелость, попытку задержать вооруженного преступника, рискуя своей жизнью, водитель маршрутного такси, 62 летний Валерий Тимонин по приказу Министра МВД Арсена Авакова награжден наградным оружием — пистолетом «Форт -17» – пишет он.

14502683_1148507768569402_1366103815608731821_n

По его словам, в Тимонина преступник выпустил две пули на поражение. Чудом, они прошли мимо него, попав в капот его авто.

«Пусть пример Валерия Тимонина вдохновит всех нас, всегда идти на помощь тому, кто в ней нуждается», – добавил Геращенко.

Отметим, сегодня в Днепре похоронили убитых полицейских. На похоронах присутствовал Аваков, глава Нацполциии Деканоидзе, мэр Днепра Борис Филатов.

Напомним, что 25 сентября недалеко от автовокзала в городе Днепр водитель автомобиля «Citroen», который остановили патрульные, открыл стрельбу по полицейским. Один полицейский — Артем Кутышев — погиб, а его напарница Ольга Макаренко получила ранения. Позже во время операции она также умерла. У нее осталось двое сыновей, у Кутышева — дочь.

Подозревают в убийстве экс-бойца «Торнадо» Александра Пугачова, который еще до этого пребывал в розыске. Он свою вину отрицает и говорит, что его фамилия не Пугачов. Также недавно в сети выложили стоп-кадр с боди-камеры убитого полицейского, который подтверждает то, что убийцей копов является именно торнадовец. Сейчас следствие продолжается.

материалы рубрики
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты Экономика
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты
Погода резко изменится, синоптики удивили прогнозом: чего ждать украинцам Общество
Погода резко изменится, синоптики удивили прогнозом: чего ждать украинцам
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести Общество
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести