Голосование за особый статус Донбасса станет последним для Рады

Голосование за особый статус Донбасса станет последним для Рады

Если Верховная Рада проголосует за так называемый особый статус Донбасса, это голосование станет для нее последним, считает народный депутат 7-8 созывов Егор Фирсов.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на телеканал «112 Украина«.

«Я надеюсь, что парламент не проголосует за «особый статус» Донбасса, иначе это будет последнее голосование, по крайней мере этого парламента», — заявил депутат.

Фирсов отметил, что в данном вопросе будет важна позиция фракции «Народный фронт», ряд депутатов из которой совершенно точно не будут голосовать за предоставление Донбассу «особого статуса».

«Очень важна будет позиция НФ. Там есть ряд принципиальных депутатов, которые точно не будут голосовать. Но очень важна позиция фракции. Без них этих 300 голосов не будет. Но, к сожалению, в парламенте для этого решения около 300 голосов есть», — сказал нардеп.

Отметим, народный депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко убежден, что в украинском парламенте не найдется 300 голосов за «особый статус» Донбасса.

Напомним, согласно опросу, половина украинский выступила против предоставления Донбассу «особого статуса», при этом поддержали такое решение 22,7% респондентов.

материалы рубрики
Страшный взрыв потряс побережье Крыма: «десятки тысячи людей в опасности» Происшествия
Страшный взрыв потряс побережье Крыма: «десятки тысячи людей в опасности»
ЦИК приняла важное решение по выборам: кого не пустят на участки Политика
ЦИК приняла важное решение по выборам: кого не пустят на участки
Электроэнергия для украинцев подорожает в три раза: подробности Экономика
Электроэнергия для украинцев подорожает в три раза: подробности