Ходорковский рассказал, когда падет режим Путина (видео)

Ходорковский рассказал, когда падет режим Путина (видео)

Экс-глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский заявил, что режим Владимира Путина падет между 2018 и 2024 годами. Как сообщает Politeka, об этом он рассказал в интервью каналу «Дождь».

«Все понимают, что Путин сам не уйдет. На него нужно давить, а общество к этому не готово. Поэтому сейчас мы наблюдаем выборы без выбора. К 2018 году ничего не измениться. А вот выборы 2024 года могут пройти уже без Путина», — говорит Ходорковский.

Предприниматель назвал режим власти Путина тоталитарным. Свобода слова, по его мнению, в РФ отсутствует.

«Все российские СМИ, от телевидения до газет, делают все от себя зависящее, чтобы минимизировать возможность для оппозиционных кандидатов довести свою точку зрения до общества. «Единая Россия» остается при власти только лишь потому, что российское общество не готово отстаивать свой выбор», — считает экс-глава ЮКОСа.

Также российский бизнесмен заявил о своем намерении идти в политику.

«С весны 2014 года ситуация в стране резко ухудшилась и в этой ситуации не участвовать в политической жизни страны мне показалось трусостью», — говорит он.

Напоминаем, команда Ходорковского запустила новый проект «Вместо Путина». Он должен стать платформой для поиска альтернативы Владимиру Путину на посту президента РФ. Михаил Ходорковский пообещал поддержать на президентских выборах в 2018 году кандидата, который победит в общенациональном интернет-голосовании, что произойдет на портале.

На сегодняшний день на сайте представлено девять кандидатов на пост президента. Лидером голосования является общественный деятель Алексей Навальный. На втором месте – политик от партии «Яблоко» Лев Шлосберг, следом за ним – глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

Дмитрий Костюк

материалы рубрики
Потерявший всю семью в «Зимней вишне» рассказал самое сокровенное: «Невыносимо» В мире
Потерявший всю семью в «Зимней вишне» рассказал самое сокровенное: «Невыносимо»
Мажор на «гелике» снес машину и сбежал: убил мать и дочь, жесткие фото ДТП В мире
Мажор на «гелике» снес машину и сбежал: убил мать и дочь, жесткие фото ДТП
Путин отправится в тюрьму в этот день: в Кремле задумали «сломать через колено» президента В мире
Путин отправится в тюрьму в этот день: в Кремле задумали «сломать через колено» президента