Матери погибших боевиков просят компенсации у «крымских властей» (фото)

Матери погибших боевиков просят компенсации у «крымских властей» (фото)

В Крыму к мэру Ялты пришли матери погибших боевиков, воевавших на Донбассе за «русский мир», просить денежной компенсации, сообщает Politeka по информации городского сайта.

materi

Ялтинский глава пообещал обсудить этот вопрос с руководителями народного ополчения Ялты и Крыма и заверил, что матерям героев по возможности будут оказаны всяческое содействие и поддержка.

Отметим, недавно на Донбассе боевики из Чечни и Ростова-на-Дону устроили бунт из-за того, что их не стали реабилитировать после ранений в столкновениях с силами АТО, а также им не возместили страховые выплаты в полном объеме.

Как известно, согласно последним изменениям, семьи добровольцев погибших в зоне проведения АТО будут получать денежную компенсацию в размере 500 прожиточных минимумов. Инвалиды войны 1-й группы получают одноразово около 304 тыс. грн, 2-й группы — около 243 тыс. грн, а 3-й группы — около 182 тыс. грн.

Отметим, что так называемые «идейные» сепаратисты, воевавшие и получившие ранения, а также семьи тех боевиков, которые были убиты в ходе вооруженного противостояния на Донбассе, далеко не всегда могут получить обещанные «правительствами» выплаты. «Ополченцев» незаконных «ДНР и ЛНР», которые взяли в руки оружие в 2014-м, не считают военнослужащими, потому и не хотят платить компенсации за их гибель или ранение. А тем, кому и перепадают отступные, дают в разы меньше обещанного и просят потерпеть, мол, у «молодой республики» туго с деньгами.

материалы рубрики