Украинский студент стал лучшим на «китайском» конкурсе

Украинский студент стал лучшим на «китайском» конкурсе

Студент четвертого курса факультета востоковедения Киевского Национального лингвистического университета Павел Звенигородский стал призером всемирного студенческого конкурса «Мост китайского языка – 2016».

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на информацию Uapost.

По информации, студент занял второе место в финале Всемирного студенческого конкурса для знатоков китайского языка. Также он завоевал титул чемпиона Европы и звание «Лучшая харизма конкурса», так как лучше всех читал китайскую поэзию, продемонстрировав прекрасные ораторские способности, а также показал лучшие знания по истории и культуре.

«В этом году конкурс проходил в городе Чанша (провинция Хунань, КНР). В мероприятии приняли участие 146 конкурсантов из 108 стран мира. Организатором конкурса является Штаб-квартира Институтов Конфуция/Ханьбань, которая занимается распространением китайского языка за рубежом.

Напомним, как писала ранее Politeka, Кабмин подпишет с правительством Китая соглашение о бесплатной передаче Украине 50 автомобилей скорой помощи на общую сумму в 3,7 миллиона долларов. Проект соответствующего межправительственного соглашения был утвержден на заседании украинского правительства 14 сентября.

материалы рубрики
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие Происшествия
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв В мире
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете» В мире
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете»