Трамп допустил роковую ошибку — эксперт

Трамп допустил роковую ошибку — эксперт

Дональд Трамп проиграл на дебатах из-за тактического просчета его команды. Однако победа Хиллари Клинтон в словесном поединке еще не значит, что она выиграет президентские выборы в США.

Об этом Politeka рассказал политолог Владимир Фесенко.

«Хотя Хиллари Клинтон на дебатах и ​​победила Дональда Трампа с существенным отрывом, но делать выводы, что она выиграет выборы рано. Это данные оперативного голосования. Они не репрезентативные. Как повлияли дебаты на общую картину — посмотрим по результатам социологических опросов», — говорит он.

По словам политолога, команда Трампа рассчитывала победить Клинтон автоматически, что негативно повлияло на их подготовку. Команда же Клинтон подготовилась более серьезно.

При этом он добавляет, что на следующих дебатах Трамп возможно изменит тактику.

«Преимущество Клинтон — опыт и знания. Все ожидали, что Трамп будет действовать в классической манере и разрушать ее рациональную тактику. Этого не произошло. Дебаты прошли относительно спокойно, больше по сценарию Хиллари. Очевидно, в будущих дебатах Трамп скорее всего будет придерживаться свойственного для себя подхода», — рассказывает он.

Как писала Politeka, на первых политических дебатах кандидатов в президенты США убедительней была кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. 62% американских телезрителей отдали ей победу. Трампа поддержали — 27%.

материалы рубрики
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты» В мире
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты»
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв В мире
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв
Саакашвили отрекся от важного поста в Грузии перед приездом в Украину: подробности В мире
Саакашвили отрекся от важного поста в Грузии перед приездом в Украину: подробности