Порошенко призвал депутатов уволить судей Майдана

Порошенко призвал депутатов уволить судей Майдана

Президент Порошенко призвал Раду собраться на внеочередное заседание до 30 сентября, чтобы уволить судей, нарушивших присягу и в отношении которых есть представление Высшего совета юстиции, сообщает Politeka по информации Twitter президента.

В представленном перечне есть судьи, причастные к незаконным арестам участников Майдана 2013-2014 годов.

«Нельзя допустить, чтобы эти судьи и дальше осуществляли судопроизводство от имени Украины», — говорит Порошенко.

Как известно, вчера активисты подняли скандал из-за того, что так называемые судьи Майдана не только не наказаны, но и продолжают работать на своих постах. Среди таких Светлана Волкова, которая отпустила главного подозреваемого в расстрелах Евромайдана Садовника, а также судьи Демидовская и Макуха.

Тогда активисты акцентировали, что важно рассмотреть увольнение этих судей до 30 сентября, так как позже Конституция отменяет такое основание для увольнения, как нарушение присяги.

«Лежит представление и на одиозного экс председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова. Что не дало ВРУ выполнить свой долг? Представление лежат в Раде уже по 6 – 9 месяцев», — заявил вчера автомайдановец Роман Маселко.

Как писала Politeka, власти припозднились с расследованием кровавых событий Евромайдана, т.к. большая часть доказательной базы уже уничтожена.

Отметим, что ни один судья, обвиняемый в преследовании активистов Майдана, за два года так и не был осужден за вынесение неправомерных решений. Максимальное наказание, которое они получили, — увольнение.

материалы рубрики
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли» Общество
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли»
Трагедия под Киевом: школьница оставила предсмертную записку Происшествия
Трагедия под Киевом: школьница оставила предсмертную записку
Дома Порошенко и Меркель сравнили одним фото: «контраст впечатляет» Политика
Дома Порошенко и Меркель сравнили одним фото: «контраст впечатляет»