Сигареты в обмен на авто: как поляк и украинец лишились транспорта

Сигареты в обмен на авто: как поляк и украинец лишились транспорта

Сигареты стали причиной, по которой у двоих граждан были изъяты  автомобили.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на пресс-службу Главного управления государственной фискальной службы во Львовской области.

По информации пресс-службы, за попытку скрыть от таможенного контроля сигареты в пункте пропуска «Краковец-Корчева» работники Львовской таможни ГФС изъяли два автомобиля. Так, в одном случае гражданин Украины пытался скрыть 470 пачек сигарет в топливном баке автомобиля Reno. В втором — гражданин Республики Польши хотел утаить от таможенников в конструктивных полостях автомобиля Ford 160 пачек сигарет.

«В первом случае помешать незаконному перемещению табачных изделий помогла наблюдательность таможенников, а во втором – служебная собака. В обоих случаях граждане выбирали упрощенную полосу таможенного контроля «зеленый коридор», — комментирует пресс-служба.

Как рассказали в ГФС, по фактам контрабанды сигареты и автомобили изъяты. Их стоимость будет установлена дополнительно. Дела направят в суд, который и определит наказание.

«С начала этого месяца сотрудники Львовской таможни задержали 24 автомобили, которые были оборудованы хранилищами для перемещения сигарет», — отрапортовали в пресс-службе ведомства.

Напомним, как писала ранее Politeka, в Черновицкой области сотрудники налоговой милиции совместно с работниками прокуратуры и Службы безопасности Украины изъяли из незаконного оборота почти 190 тысяч пачек сигарет.

материалы рубрики
Новое зверское убийство потрясло Киев: «забил жену в день рождения» Происшествия
Новое зверское убийство потрясло Киев: «забил жену в день рождения»
Корабли и авиацию стягивают к Крыму: «задания приходят из штаба» Общество
Корабли и авиацию стягивают к Крыму: «задания приходят из штаба»
Зеленский показал закулисье Квартала 95: «Достоин быть президентом Украины» Общество
Зеленский показал закулисье Квартала 95: «Достоин быть президентом Украины»