Путин начнет вытирать ноги о Трампа — эксперт

Путин начнет вытирать ноги о Трампа — эксперт

Украина не интересует американцев. Они больше сосредоточены на своих внутренних проблемах, поэтому главные кандидаты на президентское кресло Хиллари Клинтон и Дональд Трамп во время своих дебатов избегали обсуждения украинского вопроса.

Об этом Politeka рассказал политолог Владимир Фесенко.

«Украина находится далеко не на первом месте во внешней политике Соединенных Штатов. На первых местах оказываются острые, конфликтные ситуации. У нас же стало спокойнее, чем было в 2014 году. Поэтому сейчас в приоритете Вашингтона — Сирия и ядерная угроза со стороны Северной Кореи», — подчеркнул он.

Кроме того, политолог отметил, что для Хиллари Клинтон украинский вопрос актуальнее, чем для Трампа.

«С точки зрения внешней политики, она понимает важность Украины, поэтому ее недавняя встреча с Петром Порошенко в Нью-Йорке — это серьезный, положительный сигнал, это подтверждающей», — рассказал Фесенко.

При этом он добавил, что Трамп не упоминал об Украине во время дебатов, поскольку некомпетентен в этом вопросе, не хотел подвергаться очередным ляпам.

По его словам, будет ли Украина в приоритете для США, если Трамп станет президентом, зависит от того, кто будет государственным секретарем и станет отвечать за украинский вопрос.

«Возможна ситуация, когда президент будет не осведомлен в украинской тематике. Для него это не будет приоритетом. Но для госсекретаря — важно. Также в отношении Трампа к Украине важный аспект, как сложится его дружба с Владимиром Путиным. Если не удастся найти действенный компромисс, то еще и Путин начнет вытирать ноги о Трампа, презирать его. Тогда отношение Трампа к России будет жесткое. Украине даже летальное оружие могут отправить», — считает Фесенко.

Как писала Politeka, на первых политических дебатах кандидатов в президенты США убедительней была кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. 62% американских телезрителей отдали ей победу. Трампа поддержали — 27%.

материалы рубрики
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото В мире
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»