Евровидение-2017: сколько планирует заработать Киев

Евровидение-2017: сколько планирует заработать Киев

По прогнозам Киевской государственной администрации от проведения песенного конкурса «Евровидение-2017», столица может получить 600 миллионов гривен. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Кроме этого, такое масштабное мероприятие будет способствовать туристической популяризации Киева.

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты заслушали отчет о выполнении в первом полугодии 2016 Городской целевой программы развития туризма в столице на 2016-2018 года.

Как сообщили в Управлении туризма исполнительного органа Киевсовета (КГГА), за первое полугодие Киев посетило 513 000 человек, что почти на 10% больше чем за аналогичный период 2015-го. Наиболее привлекательным Киев является для граждан из Израиля, США, Беларуси, Германии, Великобритании и Франции. По расчетам, количество иностранных туристов в течение 3 месяцев увеличится еще на 20%.

«До конца этого года количество людей, которые посетят Киев увеличится еще на 20%. В целом, в рамках выполнения Городской целевой программы развития туризма, мы планируем, что в течение следующих двух лет в столицу приедут около двух миллионов туристов. Конечно, мы делаем ставку на Евровидение. По предварительным ожиданиям, мы рассчитываем, что только на этот конкурс приедет более 20 тысяч иностранцев », — отметил начальник Управления туризма исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Антон Тараненко.

Вместе с увеличением туристических потоков, столица наращивает и бюджетные показатели.

«В 2014 году столицу посетило чуть более 465 тысяч человек, в 2015 этот показатель достиг уже 513 тысяч. В том же году в экономику города поступило 1,9 миллиарда гривен от размещения туристов в гостиницах столицы. Это без питания, проезда и других расходов. Киев официально получил 19 миллионов гривен туристического сбора только по размещению », — отметил председатель бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

Напомним, что в проекте госбюджета на подготовку и проведение песенного конкурса «Евровидение» заложили более 450 миллионов гривен.

материалы рубрики
Муниципальная охрана обезвредила наркомана, угрожавшего киевским медикам ножом Киев
Муниципальная охрана обезвредила наркомана, угрожавшего киевским медикам ножом
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ Киев
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени» Киев
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени»