«Укрзализныця» решила пока не отменять электрички

«Укрзализныця» решила пока не отменять электрички

Украинская железнодорожная госкомпания «Укрзализныця»сообщила, что не будет отменять пригородные поезда с 1 октября, учитывая их «большое социальное значение».

Как передает Politeka  со ссылкой на сайт структуры, ранее «Укрзализныця» намеревалась отменить электрички и дизельные поезда из-за большой задолженности местных властей за перевозку льготников — за восемь месяцев 2016 года она составила 271,6 млн гривен.

В сентябре железнодорожный оператор получил несколько миллионов гривен от Днепра, Тернополя, Запорожья, городских и районных советов других областей. Менеджмент «Укрзализныци» решил не отменять пригородные поезда надеясь, что компании удастся договориться о выплате компенсаций за перевозку льготников.

Если выплаты так и не поступят, «Укрзализныця» не исключает вероятность отмены некоторых остановок или сокращения пригородных поездов, особенно в регионах, которые отказываются сотрудничать с перевозчиком.

Напомним, новый глава «Укрзализныци» Войцех Бальчун, по заявлению премьера Гройсмана, собирается сэкономить не менее 7 млрд грн. за первый год своего пребывания на должности.

  • теги
материалы рубрики
Главное за ночь: авиация США возле Крыма, дерзкий план Зеленского и стрельба в Киеве Общество
Главное за ночь: авиация США возле Крыма, дерзкий план Зеленского и стрельба в Киеве
Новый поворот в деле Зайцевой: Дронов пошел на крайние меры, «будет новый суд» Общество
Новый поворот в деле Зайцевой: Дронов пошел на крайние меры, «будет новый суд»
Зеленский ошарашил планами по возвращению Крыма и Донбасса: «Нужна война» Политика
Зеленский ошарашил планами по возвращению Крыма и Донбасса: «Нужна война»