Российский «гумконвой» пересек границу Украины

Российский «гумконвой» пересек границу Украины

В четверг, 21 мая, 27-й «гуманитарный конвой» Российской Федерации пересек украинскую границу, заехав на подконтрольные боевикам территории Донбасса

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС России. При этом стало известно, что «гуманитарные» колонны прошли пограничный и таможенный контроль.

«Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса и Луганска пересекла границу», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, пропуск автомобилей РФ осуществили в присутствии украинской пограничной и таможенный служб, а также наблюдателей спецмиссии ОБСЕ.

«Одна колонна продолжила движение в сторону Донецка, другая следует по направлению в Луганск», — подчеркнули в МЧС РФ.

Сообщается, что колонна состоит из более 100 автомобилей, она доставит на территорию Донецкой и Луганской областей более 1 тыс. тонн «гуманитарных грузов».

Напомним, 14 мая в Украину прибыл 26-й конвой из России с так называемой гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

Как сообщили в МЧС РФ, более 100 автомобилей везли для жителей Донбасса в общей сложности свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи. Однако выяснилось, что Россия доставила боевикам в «гумконвое» автозапчасти и шины для вездеходов.

Отметим, что всего с августа 2014 года на Донбасс из России доставлено около 33 тысяч тонн якобы гуманитарной помощи. Что на самом деле перевозится в белых грузовиках, которые составляют колонну, неизвестно, поскольку РФ не допускает украинских пограничников и международные организации к досмотру груза.

Украинская сторона имеет возможность совершать только визуальный осмотр груза и настаивает, что под видом «гуманитарной помощи» РФ поставляет на Донбасс оружие боевикам. Кроме того, ранее было зафиксировано, что в одном из предыдущих конвоев РФ доставила в Украину бензовозы, а также литературу неизвестного содержания.

материалы рубрики
Депутата «обчистили» под Одессой: «Забрали деньги и оружие» Одесса
Депутата «обчистили» под Одессой: «Забрали деньги и оружие»
Мощные взрывы прогремели в Харькове: введен план «Сирена» Харьков
Мощные взрывы прогремели в Харькове: введен план «Сирена»
У украинцев отбирают квартиры из-за коммуналки: как вернуть свои квадратные метры Экономика
У украинцев отбирают квартиры из-за коммуналки: как вернуть свои квадратные метры