В Украине закрыли несколько магазинов duty free

В Украине закрыли несколько магазинов duty free

Совместная комиссия Госпогранслужбы и Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве приняла решение приостановить действие разрешения на беспошлинную торговлю украинской-германского совместного предприятия (СП) Львов-Трейдинг.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на НВ.

В среду, 28 сентября, представители львовской таможни ГФС вручили что копию соответствующего приказа директора Львов-Трейдинг Оресту Олейнику.

«Представители львовской таможни на местах предоставили нам копию, оригинал мы пока не получили. Решение принималось на уровне Киева», — добавил он.

По его словам, причиной решения названо отсутствие декларирования товаров, выбывают из магазинов беспошлинной торговли, требуют нормы Таможенного кодекса Украины.

«Четких разъяснений, указаний на нарушения не предоставлено. Из текста непонятно, когда именно и что именно было возбуждено предприятием. Основаниями указываются письмо Сумской, Львовской таможни, но о чем в них идет речь, не известно», — говорит Олейник.

Таким образом, все магазины duty free, которыми располагает Львов-Трейдинг, согласно приказу вынуждены были остановить свою деятельность.

«Безусловно, будем обжаловать это решение в судебном порядке», — добавил Олийнык.

материалы рубрики
Кабмин может отнять у многих украинцев мобильный интернет: скандальное решение Экономика
Кабмин может отнять у многих украинцев мобильный интернет: скандальное решение
Водитель маршрутки жестоко расправился с известным волонтером: «залаял матом» Происшествия
Водитель маршрутки жестоко расправился с известным волонтером: «залаял матом»
Украина погрязнет в новых долгах, названа сумма Экономика
Украина погрязнет в новых долгах, названа сумма