Трамп не чувствителен к эмоциональным потребностям союзников: экс-глава ЦРУ о войне в Сирии

Трамп не чувствителен к эмоциональным потребностям союзников: экс-глава ЦРУ о войне в Сирии

Кризис в Сирии скорее всего не утихнет в случае победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Politico, такой вывод можно сделать из интервью бывшего главы ЦРУ, члена Республиканской партии Майкла Хейдена, которое он дал телеканалу MSNBC в четверг.

Отвечая на вопрос ведущего, возможно ли соглашение по Сирии при новом президенте, Хейден ответил коротко: «Я не знаю». «Если это будет администрация Трампа, Майк (ведущий Майк Барникл, — Ред.), я просто не знаю. И нет никакой уверенности кроме той, что мы будем очень жесткими, и, честно говоря, он (Трамп), кажется, не очень чувствителен к эмоциональным потребностям любого из наших союзников».

Экс-глава ЦРУ является одним из многих бывших служащих национальной безопасности от Республиканской партии, которые громко критикуют политические предложения Трампа по вопросам нацбезопасности и внешней политики. Он также был одним из 50 республиканцев, подписавших письмо с предостережением, что Трамп поставит «под угрозу нашу страну по вопросам национальной безопасности и благополучия». Хейден считает, что Трамп может создать «кризис в военно-гражданских отношениях.

В то же время, он в разы позитивнее относится к Хиллари Клинтон, считая, что бывший госсекретарь сможет компенсировать часть ущерба, полученного из-за слабости Барака Обамы в отношениях с Россией и его нежелания быть более агрессивным в самом начале конфликта в Сирии при участии Москвы.

материалы рубрики
Президентский дворец охватил пожар, «столицу заволокло дымом»: первые кадры ЧП В мире
Президентский дворец охватил пожар, «столицу заволокло дымом»: первые кадры ЧП
Путин показал новую «возлюбленную»: «Старик коллекционирует Алин» В мире
Путин показал новую «возлюбленную»: «Старик коллекционирует Алин»
«Собачьи котлеты и пять килечек»: в России разразились жутким бредом об украинцах В мире
«Собачьи котлеты и пять килечек»: в России разразились жутким бредом об украинцах