Аваков против легализации оружия: не время

Аваков против легализации оружия: не время

Легализация оружия в Украине не ко времени на данный момент.

Как сообщает Politeka со ссылкой на «112 Украина», такое мнение выразил в интервью «1+1» выразил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Я вам скажу из своего анализа, который я имею, на ситуацию, сейчас не время для такого шага (легализации оружия, — Ред.)», — отметил министр.

Однако также напомнил, что «этот вопрос может решить Верховный Совет (Верховная Рада, — Ред.) прямым голосованием», или граждане Украины, вероятно подразумевая референдум.

Как сообщала Politeka, Аваков также рассказал о том, как себя вел в последние минуты жизни погибший в Днепре полицейский. По его словам, патрульный сохранял спокойствие даже тогда, когда убийца достал пистолет и начал угрожать заблокированному в машине полицейскому.

Напомним, 21 сентября советник министра внутренних дел, народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко заявил, что вопрос разрешения владения короткоствольным оружием следует постепенно уже начинать решать. И выдавать его только «тем людям, которые эту страну любят и уважают».

материалы рубрики
Порошенко объявил войну 1+1: появился жесткий ответ канала Политика
Порошенко объявил войну 1+1: появился жесткий ответ канала
Путин присоединит территории Украины к новому государству: стала известна дата Общество
Путин присоединит территории Украины к новому государству: стала известна дата
Украине грозит страшная катастрофа, ученые бьют тревогу: «сгинет все живое» Технологии
Украине грозит страшная катастрофа, ученые бьют тревогу: «сгинет все живое»