Российские олигархи подарили бабушке Кабаевой элитные квартиры

Российские олигархи подарили бабушке Кабаевой элитные квартиры

Российские бизнесмены Геннадий Тимченко и Петр Колбин продали три квартиры в элитных районах Москвы и Санкт-Петербурга полной тезке бабушки председателя совета директоров «Национальной медиагруппы», олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой.

Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на документы, имеющиеся в распоряжении телеканала. Бизнесмены оформили на имя бабушки три квартиры: две на Арбате в Москве и одну на Мытнинской набережной в Петербурге.

По данным «Дождя», отцы президента России Владимира Путина и бизнесмена Колбина близко дружили. В 1954 году они познакомились в деревне Именицы Ленинградской области. Там отец Петра Колбина был директором школы, а семья Путиных снимала дачу летом.

После избрания президентом в 2000, Путин написал Колбину-старшему личное письмо. Тогда же Петр Колбин занялся бизнесом и за несколько лет сделал «значительное состояние». Петр Колбин является бывшим владельцем 10% доли нефтетрейдера Gunvor, его состояние оценивается в $550 млн. Он также владел нефтетрейтером «Сургутэкс», продававшим за границу нефть и нефтепродукты компании «Сургутнефтегаз» и контролировавшим некоторых крупных поставщиков «Газпрома».

В марте агентство Reuters опубликовало данные расследования о партнере бизнесмена Аркадия Ротенберга Григории Баевском, который передавал дорогостоящую недвижимость женщинам, связанным с Путиным. Речь шла о дочери президента Катерине Тихоновой, студентке Алисе Харчевой, позировавшей для календаря ко дню рождения Путина, а также родственницах Кабаевой – ее сестре Лейсан Кабаевой и бабушке Анне Зацепилиной.

материалы рубрики
47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада В мире
47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада
Путин готовится к нападению, переброшено смертоносное вооружение: что происходит В мире
Путин готовится к нападению, переброшено смертоносное вооружение: что происходит
Путина жестко унизили в России: «Лжец, лицемер», такого еще не было В мире
Путина жестко унизили в России: «Лжец, лицемер», такого еще не было