С воскресенья боевики препятствуют эвакуации людей — депутат

С воскресенья боевики препятствуют эвакуации людей — депутат

фото Петра Шеломовского

Уполномоченная Президента по вопросам мирного урегулирования конфликта депутат Ирина Геращенко заявила, что с воскресенья эвакуация из зоны боевых действий прекратилась, так как боевики препятствуют вывозу людей. По ее словам, боевики обстреливают колонны с мирными гражданами, не давая возможности покинуть опасную зону. Геращенко сказала, что Украина вновь будет обращаться за помощью к международным организациям с просьбой способствовать в создании безопасных коридоров, об этом она заявила в эфире 5 канала, передает «Зеркало недели».

«Процесс эвакуации заблокирован боевиками. С воскресенья мы не имеем возможности вывозить людей — боевики обстреливают колонны», — сказала Ирина Геращенко.

Напомним, на прошлой неделе удалось достичь договоренности с боевиками о режиме временного прекращения огня, для того чтобы эвакуировать мирных жителей. Благодаря зеленому коридору, из Дебальцево и близлежащих населенных пунктов, где сейчас идут наиболее тяжелые бои, удалось вывезти более 4,5 тыс. мирных жителей.

 

материалы рубрики
Недолго осталось: Усик назвал своего будущего соперника Спорт
Недолго осталось: Усик назвал своего будущего соперника
Оставалось отслужить 20 дней: боевики жестоко расправились над украинским защитником Общество
Оставалось отслужить 20 дней: боевики жестоко расправились над украинским защитником
Встреча Трампа и Путина: в США внезапно «пересмотрели» отношение к катастрофе на Донбассе Политика
Встреча Трампа и Путина: в США внезапно «пересмотрели» отношение к катастрофе на Донбассе