К ратификации Соглашения Украина-ЕС еще не приступили в четырех странах ЕС – Порошенко

К ратификации Соглашения Украина-ЕС еще не приступили в четырех странах ЕС – Порошенко

Президент Украины сообщил, что оформленные ратификационные грамоты переданы Украине из 18 стран-участниц, в то время как в четырех странах процесс даже не начинали

Об этом сообщил Риге президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Укринформ».

«Восемнадцать стран сегодня полностью завершили процесс ратификации, и Украина получила уже все ратификационные грамоты. Еще в двух странах после голосования в парламенте документы идут на подпись. Еще четыре страны ратифицировали это Соглашение в одной из палат парламента, и мы убеждены, что в ближайшее время ратификация будет завершена. И только четыре страны остались, от которых мы ожидаем решительных шагов», — рассказал Порошенко.

Напомним, сегодня Порошенко, пребывающий в Риге на саммите Восточного партнерства, отметил, что представителям Украины удалось многое улучшить в тексте декларации саммита в течение вчерашнего вечера и сегодняшнего утра.

Как стало известно, изменения, которых достигли представители Украины, касаются перспективы внедрения безвизового режима с ЕС.

«Между тем, дату отмены виз не укажут. Речь идет лишь о технических моментах», — отметил источник в дипломатических кругах.

Ранее сообщалось, что постоянные представители 28-ми государств Европейского союза на своей встрече в среду, 20 мая, согласились на принятие более амбициозной декларации по итогам саммита Восточного партнерства, который начнет свою работу сегодня в Риге.

Декларация, в частности, содержит запись о признании европейских стремлений и европейского выбора Украины, Молдовы и Грузии и содержит более амбициозные записи по вопросу отмены виз для украинцев и грузин.

 

материалы рубрики
Девушка выложила в сеть фото с сестрой гробу: «Спустя 10 месяцев» В мире
Девушка выложила в сеть фото с сестрой гробу: «Спустя 10 месяцев»
Крымчане открыли на полуострове «украинский» садик: «Чтобы не забывали» Общество
Крымчане открыли на полуострове «украинский» садик: «Чтобы не забывали»
«Уже начались смерти»: ученые обнаружили страшные последствия потепления В мире
«Уже начались смерти»: ученые обнаружили страшные последствия потепления