Минфин не знает текста меморандума с МВФ

Минфин не знает текста меморандума с МВФ

Министерство финансов до сих пор не перевело меморандум МВФ с обязательствами Украины. Об этом говорится в ответе Минфина на информационный запрос «Украинских новостей».

«На данный момент ведется перевод письма о намерениях правительства Украины к МВФ и Меморандума об экономической и финансовой политике. После перевода текста письма о намерениях правительства Украины к МВФ и Меморандума об экономической и финансовой политике, где отражены обязательства, которые берет на себя Украина в соответствии с программой сотрудничества, будут опубликованы на официальном сайте МВФ, на сайте Национального банка Украины, как управляющего от Украины в МВФ и на сайте Министерства финансов Украины «, — говорится в ответе.

Отметим, что в Кабмине также нет меморандума МВФ с обязательствами для Украины.

Как писала Politeka, 14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине 3 транш кредита в размере 1 млрд долларов по программе расширенного финансирования EFF. Минфин рассчитывал на сумму 1,7 миллиарда.

Также накануне Украина получила миллиард долларов под гарантии США. Срок погашения евробондов составит пять лет, а ставка — не выше 2,5 процентов.

Отметим, что оппозиция критикует власть за то, что до сих пор неизвестный текст меморандума ни им, ни народу. Некоторые эксперты предполагают, что Украина получила кредит под невыгодные условия для населения.

материалы рубрики
Бой Усика оказался под угрозой: «Никому не выгодно» Спорт
Бой Усика оказался под угрозой: «Никому не выгодно»
Откуда и куда украинцы бегут в поисках лучшей жизни: обнародована статистика Общество
Откуда и куда украинцы бегут в поисках лучшей жизни: обнародована статистика
Гриценко назвал Садового лучшим кандидатом на должность премьер-министра Политика
Гриценко назвал Садового лучшим кандидатом на должность премьер-министра