Кто наживается на строительстве харьковского метро

Кто наживается на строительстве харьковского метро

По версии следствия, бюджетные деньги должностные лица коммунального предприятия «Харьковская дирекция строительства метрополитена» и ОАО «Тоннельстрой» могли быть присвоены при строительстве станции метро «Победа».

Полиция подозревает должностных лиц КП «Харьковской дирекции строительства метрополитена» и ОАО ССМУ «Тоннельстрой» в сговоре для присвоения государственных средств, выделенных на строительство участка метро стоимостью 324,55 млн грн.

Об этом сообщают «Наші гроші», ссылаясь на постановление Киевского райсуда Харькова.

По версии следствия, начиная с 2014–2016 годов, должностные лица «Тоннельстроя» по предварительному сговору с должностным лицом коммунального предприятия присваивали средства, выделенные на строительно-монтажные работы на участке от станции метро «Алексеевская» до станции метро «Проспект Победы».

Информация о сумме денег, которые могли быть присвоены, в материалах суда отсутствует.

В ответ на ходатайство следователя суд разрешил ему доступ с возможностью копирования к документам, касающимся сделок коммунальщиков с «Тоннельстроем», и перечисления средств, но отказал в получении журналов доступа на территорию работников фирмы.

Единоличным владельцем фирмы «Тоннельстрой» является ОАО «Харьковстальконструкция», которое принадлежит Анатолию Бондаренко, Олегу Чигринову и Татьяне Кагановской, дочери покойного нардепа от Партии регионов, экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева.

Напомним, как писала ранее Politeka, Служба безопасности Украины выявила хищение около 1 млн гривен государственных средств, выделенных на ремонт дороги в Смеле (Черкасская область).

материалы рубрики
Трое детей лишились матери: подробности жуткой трагедии в роддоме Происшествия
Трое детей лишились матери: подробности жуткой трагедии в роддоме
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи» Общество
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи»
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода» В мире
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода»