800-процентная премия Филатова спровоцировала митинг (фото)

800-процентная премия Филатова спровоцировала митинг (фото)

В пятницу, 30 сентября, возле зданий областной госадминистрации и облсовета в Днепре состоялся митинг пенсионеров, возмущенных падающим уровнем жизни.

Как сообщает 056.ua, участники акции выступали против отмены льгот на проезд в транспорте, мизерные пенсии и повышение прибавок к зарплатам представителей местной власти.

«Дефицит бюджета! Это же как можно довести до такого состояния страну, где есть вся таблица Менделеева?! Верхушка заботится только о наполнении собственного кармана. И как можно было повысить на 800% премию мэру (Борису Филатову)? А сумасшедшие надбавки другим чиновникам? Почему нельзя сделать надбавки обычным пенсионерам? Они не заслужили?» — возмутился участник митинга Иван Шевченко.

По данным СМИ, всего в митинге, безопасность во время которого обеспечивала полиция, участвовали примерно 30 человек, большинство из которых были пенсионерами. Представители власти к протестующим не вышли.

Как писала Politeka, 22 сентября турецкие коллеги подарили градоначальнику Днепра Борису Филатову хрустальный топор, инкрустированный золотом. «Турецкие коллеги подарили хрустальный топор, инкрустированный золотом. На удачу. Очень приятно, но мне не надо. Пусть этот ценный подарок станет первым экспонатом в городском музее подарков мэру. Пусть каждый начнет с себя», — написал Филатов.

материалы рубрики
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат» В мире
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат»
Боевики предали символ «русского мира», украинцы смеются: «Творчество душевнобольных» Общество
Боевики предали символ «русского мира», украинцы смеются: «Творчество душевнобольных»
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы» Общество
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы»