Яценюк призвал лидеров ЕС не бояться России и расширения союза на Восток

Яценюк призвал лидеров ЕС не бояться России и расширения союза на Восток

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк обратился к европейским лидерам с призывом не бояться Российской Федерации и расширения ЕС на Восток

Об этом премьер-министр Украины заявил в интервью The Financial Times, передает «УНИАН» со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью. При этом Яценюк отметил, что власти Кремля действуют как международные преступники путем запугивания мира, при этом пытаясь расколоть ЕС.

«Несмотря на минские договоренности, Россия снова сосредоточила тысячи военнослужащих как на границе с Украиной, так и на востоке Украины», — подчеркнул премьер.

Кроме того, стало известно, что накануне Рижского саммита глава украинского Кабмина обратился к европейским лидерам, чтобы те не боялись России и действовали смело и мудро.

«Не пугайтесь слова «расширение». Чем мы больше, тем мы сильнее и успешнее, тем больше возможностей мы получаем — все наши народы», — обратился к представителям Европейского союза Яценюк.

Ранее сообщалось, что постоянные представители 28-ми государств Европейского союза на своей встрече в среду, 20 мая, согласились на принятие более амбициозной декларации по итогам саммита Восточного партнерства, который начнет свою работу сегодня в Риге.

Декларация, в частности, содержит запись о признании европейских стремлений и европейского выбора Украины, Молдовы и Грузии и содержит более амбициозные записи по вопросу отмены виз для украинцев и грузин.

материалы рубрики
Мирослав Гай рассказал, как политики дискредитируют мирные протесты: «Даже балаклавы» Politeka on-line
Мирослав Гай рассказал, как политики дискредитируют мирные протесты: «Даже балаклавы»
Парень похудел на 142 кг, вырос и встретил любовь: «чудо произошло всего за полгода» В мире
Парень похудел на 142 кг, вырос и встретил любовь: «чудо произошло всего за полгода»
Автобус с пассажирами влетел в магазин в Киеве, прибыли скорые: «Потерял сознание за рулем» Происшествия
Автобус с пассажирами влетел в магазин в Киеве, прибыли скорые: «Потерял сознание за рулем»