Крупнейший в Европе перевернутый дом появился в Литве (фото)

Крупнейший в Европе перевернутый дом появился в Литве (фото)

В литовском городе Клайпеда в «Дино-парке» появился первый в Литве и в странах Балтии «перевернутый» жилой дом. Дом является крупнейшим в Европе.

Как сообщает Delfi, площадь дома составляет 270 квадратных метров, в нем может проживать семья из шести человек. Здание двухэтажное, оно оборудовано гостиной, кухней, спальней, двумя детскими комнатами, ванной, в которой есть стиральная машина, а также зонами для отдыха, в которых также немало интересных экспонатов.

дом

«Велосипед мы не изобретаем, мы на нем едем. Такие здания существуют в мире, в Европе, поэтому мы решили такой дом построить в Литве», — говорит владелица нового уникального дома Вита Аушрене.
1 октября состоялось его открытие, на которое приехали литовские звезды эстрады. Строительство здания обошлось в 350 000 евро.

По словам Айшрене, на осуществление мечты ушло 2 года. «Несколько строительных компаний отказались строить этот дом, так как задача показалась им слишком сложной. Оказалось, что и спроектировать, и построить дом вверх ногами не так уж легко, нужно углубиться в некоторые технические нюансы. Однако мы преодолели все преграды и рады, что у нас появился еще один объект для привлечения туристов», — сказала Аушрене.

материалы рубрики
На выборах в Европарламент пророчат победу «подруге» Путина: данные экзит-полов В мире
На выборах в Европарламент пророчат победу «подруге» Путина: данные экзит-полов
Библейское бедствие накрыло страну: известно о первой жертве, детали и кадры ЧП В мире
Библейское бедствие накрыло страну: известно о первой жертве, детали и кадры ЧП
Панду-альбиноса запечатлели впервые в истории: фото красавчика В мире
Панду-альбиноса запечатлели впервые в истории: фото красавчика