В декабре Еврокомиссия оценит готовность Украины и Грузии к безвизовому режиму

В декабре Еврокомиссия оценит готовность Украины и Грузии к безвизовому режиму

Представители Европейской комиссии в середине декабря 2015 года обнародуют оценку действий, касающихся либерализации визового режима ЕС с Украиной и Грузией

Об этом президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сообщил во время пресс-конференции в рамках Рижского саммита, передает «УНИАН».

При этом он отметил, что обе страны продемонстрировали хорошие успехи, но при этом есть аспекты, которые нужно еще реализовать.

«Примерно 15 декабря Еврокомиссия опубликует следующую оценку относительно ситуации в этих странах», — сообщил Юнкер, добавив, что на ее основании будет приниматься решение о предоставлении Грузии и Украине безвизового режима.

Ранее сегодня канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина может получить перспективу безвизового режима до конца 2015 года. При этом она заверила, что в совместной декларации Рижского саммита для Украины закрепят перспективу отмены виз, если будут выполнены все критерии и позиция, касающаяся нерушимости территориальной целостности.

Напомним, что постоянные представители 28-ми государств Евросоюза согласились на принятие более амбициозной декларации по итогам саммита Восточного партнерства, который начал свою работу 21 мая в Риге.

Декларация, в частности, содержит запись о признании европейских стремлений и европейского выбора Украины, Молдовы и Грузии и содержит более амбициозные записи по вопросу отмены виз для украинцев и грузин.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Путин рассмешил внешностью после ботокса: «Глаза как у крысы» В мире
Путин рассмешил внешностью после ботокса: «Глаза как у крысы»
Украинских заробитчан заменят: «понаехали» Общество
Украинских заробитчан заменят: «понаехали»
Школьник устроил расправу над ребенком на камеру: «причина поражает» Общество
Школьник устроил расправу над ребенком на камеру: «причина поражает»