Фирташу отправили повестку на допрос о коррупции и хищении имущества

Фирташу отправили повестку на допрос о коррупции и хищении имущества

Министерство внутренних дел Украины отправило Дмитрию Фирташу повестку, чтобы провести допрос и другие следственные действия

Об этом заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел со ссылкой на слова главы ведомства Арсена Авакова. Как отмечается, допрос намерены провести в рамках расследования уголовного дела по факту коррупции «Ostchem» и хищения государственного имущества Украины.

Представители МВД обратились к ФБР Штатов с приглашением участвовать в совместных следственных действиях по делу. Кроме того, учитывая материалы, которые имеются в распоряжении следователей двух стран, Министерство внутренних дел заявило о готовности провести совместные следственные действия по делу как в Украине, так и США.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел начало уголовное производство в связи с растратой компанией «Нафтогаз» совместно  с холдингом Ostchem Фирташа-Левочкина госимущества. Как отмечается, эти действия МВД проводятся в рамках борьбы с коррупционными схемами в стране.

Яценюк подчеркнул, что Генпрокуратура и МВД обратились в судовые органы с ходатайством об аресте 500 млн кубов газа, которые принадлежат должникам группы Фирташа и Левочкина перед страной на сумму в 4,3 млрд грн.

материалы рубрики
Пес бросился под пули ради неадекватного хозяина в Киеве: «пьяный балбес» Происшествия
Пес бросился под пули ради неадекватного хозяина в Киеве: «пьяный балбес»
Гриценко обсудил с Президентом Эстонии угрозы в Европе со стороны России Политика
Гриценко обсудил с Президентом Эстонии угрозы в Европе со стороны России
Агент о переходе Ракицкого в Зенит: «Кричать зрада в Украине сейчас модно» Спорт
Агент о переходе Ракицкого в Зенит: «Кричать зрада в Украине сейчас модно»