США требуют более жестких санкций для России

США требуют более жестких санкций для России

Сегодня, 5 октября, в Берлине встретились главы министерств иностранных дел стран «группы пяти» (G-5) по вопросу Сирии.

Как отмечает блогер Олег Пономарь, это очень сильный формат встречи, поскольку на ней присутствуют представители США, Великобритании, Германии, Франции и Италии. Это та «пятерка», которая проводила заседание в формате G-5+U (совместно с Украиной) в Варшаве в рамках саммита НАТО.

Тема сегодняшней встречи – обсуждение более жестких военных вариантов против военных действий правительства сирийского президента Башара Асада при поддержке РФ. В качестве противодействия США предлагают бомбить аэродромы, с которых взлетают самолеты для нанесения ударов по Алеппо, а также рассмотреть вопрос о введении новых санкций против Сирии и России.

По мнению эксперта, Белый дом «очень хочет новых санкций», однако намерен настоять решить этот вопрос совместно с Европой. Ведь, как отмечает Пономарь, Евросоюз «давно не вводил новые санкции, а только продолжает постоянно третий пакет тогда, как США ввели уже шесть пакетов».

До вчерашнего дня, 4 октября, отмечает блогер, сам факт встречи группы G-5 был под вопросом. Однако в среду утром все было согласовано для встречи. «Хотя Европа и говорит, что о санкциях еще ничего не слышала, но это дипломатия. Мы надеемся, что Штаты и Британия дожмут тройку», — отметил эксперт.

В то же время, по его убеждению, интересами Украины никто жертвовать не будет и не может. Иначе бы вся история не начиналась два с половиной года назад и не тратились бы на Украину миллиарды долларов.

Напомним, как сообщала Politeka, страны Совета сотрудничества залива (Персидского) в субботу, 1 октября, потребовали от ООН вмешаться и добиться остановки авиаударов самолетов сирийского режима и РФ в Алеппо, вследствие которых уже погибли сотни мирных жителей.

материалы рубрики
Автомобиль снес людей с тротуара в реку: «все было очень быстро», подробности трагедии В мире
Автомобиль снес людей с тротуара в реку: «все было очень быстро», подробности трагедии
Автомобиль на полном ходу влетел в прохожих в центре города: первые подробности трагедии В мире
Автомобиль на полном ходу влетел в прохожих в центре города: первые подробности трагедии
Девушка поразила признанием о том, что увидела в горящем Нотр-Даме: «Это был он» В мире
Девушка поразила признанием о том, что увидела в горящем Нотр-Даме: «Это был он»