Google снова возглавил список наиболее посещаемых ресурсов в Украине

Google снова возглавил список наиболее посещаемых ресурсов в Украине

Поисковая система Google в апреле текущего года снова возглавила список наиболее посещаемых доменов в нашей стране

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Интернет ассоциации Украины. Отмечается, что в исследовании, которое провело агентство Factum Group Ukraine по заказу ассоциации, участвовали 5 тыс. пользователей интернета по всей Украине.

Согласно данным исследования, среднее значение дневной доли аудитории за прошлый месяц у Google достигло 58% посетителей. Далее идут домены Vkontakte с показателем в 51%, Mail.ru – 33%, Yandex – 32%, Youtube.com – 31%, Odnoklassniki – 29%.

При этом в рейтинге доменов, ранжированных по охвату пользователей, также лидером стал Google с показателем в 64% пользователей.

Стоит подчеркнуть, что охват сайтов соцсетей выше, чем зарегистрированное в них число пользователей: он включает также факты захода на любые страницы сети незарегистрированных пользователей.

Ранее сообщалось, что российские власти хотят увеличить налоги с Google и Apple. В частности, речь идет о том, что приложения, музыка и фильмы для мобильных устройств вышеуказанных компаний не облагаются налогами в России — покупки в онлайн-магазинах AppStore, iTunes и Google Play совершаются напрямую у компаний.

В связи с этим было принято решение усовершенствовать механизм дополнительного налогообложения: разработать схему, согласно которой, можно взимать с иностранных компаний НДС с доходов от продажи контента через облачные сервисы.

материалы рубрики
Зеленский срочно обратился к Раде: полный текст жесткого указа, «порохоботов колбасит» Политика
Зеленский срочно обратился к Раде: полный текст жесткого указа, «порохоботов колбасит»
«Смертный приговор Кабмину»: в Раде сделали срочное заявление Политика
«Смертный приговор Кабмину»: в Раде сделали срочное заявление
Медведчук сделал очень много для выполнения Минских соглашений, — эксперты Политика
Медведчук сделал очень много для выполнения Минских соглашений, — эксперты