Кремль хочет вернуть обратно детей, обучающихся за границей

Кремль хочет вернуть обратно детей, обучающихся за границей

Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на чиновников, дети которых находятся за рубежем.

Причем сделать это не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода детей в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ. Об этом рассказали изданию сразу пять человек, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом.

Рекомендация коснется всех: от сотрудников самой администрации, а также администраций регионов, до депутатов всех уровней. Не избегут новой повинности даже работники государственных корпораций.

Тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе.

материалы рубрики
Редкая болезнь забрала у девушки руки и ноги: перенесла 30 ампутаций, пугающие подробности В мире
Редкая болезнь забрала у девушки руки и ноги: перенесла 30 ампутаций, пугающие подробности
Литва получила нового президента: что Гитанас Науседа говорил про Украину и Путина, вся правда В мире
Литва получила нового президента: что Гитанас Науседа говорил про Украину и Путина, вся правда
Путин умер: в России ошарашили скандальной новостью В мире
Путин умер: в России ошарашили скандальной новостью