Помощники Путина лично руководят боевиками и террористами в Украине – СБУ

Помощники Путина лично руководят боевиками и террористами в Украине – СБУ

Помощники президента Российской Федерации Владимира Путина координируют действия сепаратистских и террористических организаций в нашей стране

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает «УНИАН». При этом он сообщил, что власти Кремля осуществляют прямое управление, спонсирование и координацию действий сепаратистов и террористов на Донбассе.

«Один (помощник Путина. – Ред.) занимается и руководит «ДНР» и «ЛНР», а другой управляет другими сепаратистскими организациями, напрямую передавая инструкции в Одесскую и Харьковскую области», — отметил Наливайченко.

Кроме того, председатель СБУ подчеркнул, что спецслужбы Российской Федерации присылают на территорию Украины агентов для совершения диверсий, терактов и других преступлений против человечности.

«Военные спецслужбы Российской Федерации, так же грубо отбросив и нарушая все возможные универсальные или конвенции Организации Объединенных Наций, засылают уже собственных военнослужащих», — возмутился Наливайченко.

При этом они заходят в Украину и осуществляют агрессию, издеваются над нашими гражданами в виде диверсий, уничтожения инфраструктуры, вывоза промышленного оборудования, сожжения тел погибших без идентификации, сообщил глава СБУ.

Ранее сегодня сообщалось, что РФ сжигает тела своих солдат на Донбассе в мобильных крематориях. Как отмечается, после возвращения из восточной Украины американские конгрессмены рассказали о том, что власти Кремля завезли на Донбасс мобильные крематории, чтобы использовать их для уничтожения доказательств об умерших солдатах.

При этом стало известно, что крематории, установленные на грузовых машинах, предназначены на самом деле для сжигания животных.

материалы рубрики
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки В мире
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой» Происшествия
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой»
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения» Происшествия
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения»