Президент: Децентрализация не предусматривает федерализацию

Президент: Децентрализация не предусматривает федерализацию

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Кабмина заявил, что децентрализация не предполагает ничего общего с федерализацией, передает «Украинская правда». Так же однозначно президент высказался и по поводу государственного языка, подчеркнув, что единственным государственным языком останется украинский.

Президент отмечает, что децентрализация предусматривает расширение полномочий территориальных общим, однако никоим образом не связана с федерализацией. Также Порошенко добавил, что за основу децентрализации будет взят опыт польского правительства, и уже внесен соответствующий законопроект о внесении изменений в Основной закон.

Также глава государства заявил, что в оборонном секторе «роль государства не только не уменьшится, но и увеличится». В частности, не предполагается делегирование прав по обороне государства, создание «местных батальонов, дивизий, народных милиций и других глупостей».

«Это касается национальной безопасности Украины, внешней политики, борьбы с коррупцией, соблюдения прав и свобод граждан и, несомненно, территориальной целостности Украины», — подчеркнул президент.

материалы рубрики
Подумайте о защите и безопасности: погода несет новую опасность украинцам, как уберечься Общество
Подумайте о защите и безопасности: погода несет новую опасность украинцам, как уберечься
Угрожали кармической расправой: в Киеве задержали банду экстрасенсов, появились фото Общество
Угрожали кармической расправой: в Киеве задержали банду экстрасенсов, появились фото
Над Киевом заметили летающие военные истребители, жители шокированы Общество
Над Киевом заметили летающие военные истребители, жители шокированы