В Польше рассказали, когда Россия нападет на Европу

В Польше рассказали, когда Россия нападет на Европу

Экс-командир спецподразделения польской армии GROM генерал Роман Полко заявил, что уже в ближайшее время российские войска могу атаковать Польшу либо Прибалтику.

Как передает Politeka со ссылкой на издание Do Rzeczy, об этом он заявил в ходе интервью.  «Провокаций довольно много, так что я не исключаю, что Россия нападет в ближайшие месяцы под надуманным предлогом», — утверждает Полко.

В частности, по его словам, одним из поводов для российской агрессии может стать демонтаж памятников советским воинам в Польше. Кроме того, недовольство россиян может вызвать и защита интересов русскоязычного меньшинства в Эстонии или Латвии.

Напомним, на прошлой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что блок не находится в состоянии холодной войны с Россией, однако назвать дружескими отношения с РФ они также не могут.

«Мы говорим: «оборона и диалог», а не «оборона или диалог». НАТО предсказуема и вынуждена участвовать в контактах с Россией, поскольку она является нашим важнейшим соседом», — заявил он.

материалы рубрики
Взрыв прогремел в столице: «Вылетели стекла и начался пожар», видео ЧП В мире
Взрыв прогремел в столице: «Вылетели стекла и начался пожар», видео ЧП
Беда в королевской семье: объявлен траур, соболезнования приходят со всего мира В мире
Беда в королевской семье: объявлен траур, соболезнования приходят со всего мира
Новая Зайцева протаранила толпу: «дорога усеяна трупами», восемь погибших В мире
Новая Зайцева протаранила толпу: «дорога усеяна трупами», восемь погибших