В Amnesty International отреагировали на засекречивание Путиным потерь военных

В Amnesty International отреагировали на засекречивание Путиным потерь военных

Правозащитная организация Amnesty International назвала опасным для свободы слова на территории Российской Федерации указ президента РФ Владимира Путина, которым засекречивается  информация о военных потерях в мирное время

Как передает «Русская служба Би-би-си», при этом в заявлении Amnesty International отмечается, что указом не только создается угроза для свободы распространения информации, но и провоцируются новые разговоры о присутствии российских военных на Донбассе.

«Многие могут расценить такой шаг Путина как попытку скрыть потери его вооруженных сил на Донбассе», — говорится в заявлении правозащитников. Кроме того, организация опасается за безопасность независимых российских журналистов, пытающихся освещать конфликт в восточной Украине.

Ранее сегодня сообщалось, что президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны во время проведения специальных операций в мирное время.

Тем же указом президент РФ отнес к секретным данные о лицах, изучаемых спецслужбами и правоохранительными органами в интересах привлечения их к сотрудничеству на конфиденциальной основе по линии разведывательной, контрразведывательной или иной оперативно-розыскной деятельности.

Ранее засекречивалась только информация о лицах, привлеченных или привлекавшихся к такому сотрудничеству.

материалы рубрики
Массовое захоронение обнаружено в столице: жертв несколько тысяч В мире
Массовое захоронение обнаружено в столице: жертв несколько тысяч
«Квартал 95» выпустил фильм о Зеленском на Донбассе: “На сердце тяжело” Политика
«Квартал 95» выпустил фильм о Зеленском на Донбассе: “На сердце тяжело”
Телеведущий рассказал об интервью Гордона Дудю: «Это большая ошибка» Politeka on-line
Телеведущий рассказал об интервью Гордона Дудю: «Это большая ошибка»