Порошенко представил Саакашвили на должность главы Одесской ОГА

Порошенко представил Саакашвили на должность главы Одесской ОГА

В субботу, 30 мая, в здании Одесской ОГА президент Украины Петр Порошенко представил нового губернатора Одещины

Как передает местный сайт «Думская», им стал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Отмечается, что во время своей речи Порошенко поблагодарил Игоря Палицу за то, что он в течение года сохранял независимость и территориальную целостность Украины. Однако президент подчеркнул, что перед страной стоят и другие задачи, в частности, искоренение коррупции и децентрализацию власти.

Представляя нового главу Одесской ОГА, Порошенко назвал его «человеком, который делает невозможное возможным». При этом президент подчеркнул, что знаком с Саакашвили со времен совместной учебы в КИМО, передает «РБК-Украина».

В свою очередь Саакашвили рассказал, что очень любит Одессу и считает ее уникальным городом с огромным потенциалом. Он высказал надежду, что сможет создать в Одессе сильную команду и совместными усилиями вернуть городу статус столицы Черного моря.

Ранее СМИ сообщили, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого могут назначить главой Одесской ОГА, в пятницу получил гражданство Украины. Позже был опубликован указ Порошенко о предоставлении Саакашвили гражданства Украины.

В пятницу, 29 мая, стало известно, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назначен на пост председателя Одесской ОГА.

Саакашвили переехал в Украину и в 2015-м был назначен внештатным советником президента Украины Петра Порошенко, а также возглавил Совещательный международный совет реформ.

материалы рубрики
Зима берет реванш: синоптики рассказали, кого сегодня заморозит Общество
Зима берет реванш: синоптики рассказали, кого сегодня заморозит
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное» Общество
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное»
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше» Спорт
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше»