ЕС продлил санкции против Табачника, Лукаш и Клюева — источник

08:25 2 Июня 2015

Санкции

При этом в Евросоюзе сняли санкции с погибшего Януковича-младшего. Официальное решение будет опубликовано в субботу

Европейский союз в пятницу продлит санкции для народного депутата Сергея Клюева еще на четыре месяца, для бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника и экс-министра юстиции Елены Лукаш — на год. Об этом сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter.

«Санкции против Табачника и Лукаш продлены на 1 год, Сергея Клюева на 4 месяца. Виктор Янукович-младший из списка удален. Публикация в субботу», — написал он.

Ранее сообщалось, что отмена санкций в отношении беглого президента Украины Виктора Януковича, Елены Лукаш, Дмитрия Табачника и брата экс-главы Администрации президента Сергея Клюева пока не решена окончательно.

В конце мая Генеральная прокуратура Украины объявила бывшему министру образования и науки Дмитрию Табачнику подозрение в присвоении или хищении имущества.

Напомним, 12 мая главный прокурор страны Виктор Шокин зарегистрировал в парламенте представление о лишении неприкосновенности Сергея Клюева.

Шокин также заявил, что Клюеву грозит более 10 лет лишения свободы за мошенничество и злоупотребление служебным положением.

29 мая регламентный комитет ВР передал спикеру Владимиру Гройсману представление генерального прокурора о снятии с Клюева неприкосновенности и привлечении его к уголовной ответственности.

Как известно, Виктор Янукович-младший погиб в марте 2015 года на озере Байкал в РФ.

08:25 2 Июня 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости