Секретарь совета национальной безопасности Александр Турчинов и Глава комитета по вопросам оборонной промышленности Турции Исмаил Демир обсудили возможности сотрудничества в сфере военной промышленности

Как сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Совета национальной безопасности и обороны, Украина выразила заинтересованость в совместном производстве с Турцией боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов, танков и ракет и привлечении турецких инвестиций в оборонно-промышленный комплекс.

Согласно сообщению, секретарь СНБО Александр Турчинов провел встречу с председателем комитета по оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром.

Турчинов рассказал, почему Кремлю нужно бояться Украину

«Украинская сторона считает перспективным направлением сотрудничества создание совместных предприятий с Турцией, которые занимались бы производством боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов, ракетостроением, танкостроением и средствами связи», — сказал в ходе встречи Турчинов.

В этом контексте стороны обсудили вопросы привлечения турецких инвестиций в оборонно-промышленный комплекс Украины.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

По словам руководителя турецкого оборонпрома, Турция заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной в сфере оборонной промышленности.