Реакция прессы на смерть боевика Павлова (Моторола) указывает на большую проблему, с которой международные репортеры сталкиваются, когда сообщают о событиях в Украине – они не могут подобрать и правильно назвать различные боевые группы

Путина давно предостерегали от ссоры с Украиной

Об этом в своей статье для Atlantic Council пишет Питер Дикинсон, передает Politeka.
Он отмечает, что российская гибридная тактика ведения войны нацелена создать эффект неоднозначности, чтобы парализовать международное мнение и предотвратить эффективный ответ.

Именно поэтому с момента аннексии Крыма в 2014 году корреспонденты и редакторы никак не могут подобрать правильные термины, чтобы описать конфликт и правильно назвать все боевые группы.

К примеру, заголовки многих изданий после ликвидации Моторолы говорили о смерти «лидера пророссийских сепаратистов», создавая впечатление, будто он был лояльным к России местным жителем, который защищал свои права с оружием в руках.

«На самом же деле, Павлов был больше чем просто «пророссийским». Он вообще-то был русским. И речь идет не о цеплянии за слова, это суть всего конфликта. Павлов был одним и десятков тысяч граждан России, которые приехали в соседнюю Украине для того, чтобы развязать войну», — пишет обозреватель.

Популярные статьи сейчас

"Театральную" отставку Гончарука ярко высмеяли в сети: "Украина - не Россия"

Роскошная экс-ВИА Гра едва удержала свои упругости в глубоком декольте: «Аж в жар кинуло…»

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Дикинсон замечает, что Москва отправила на Восток Украины смешанные силы, которые состоят из регулярных военных без опознавательных знаков, российских националистов, отрядов российских военных ветеранов и обычных преступников, которые смешались с завербованными местными жителями.