Местные жители самопровозглашенной «ДНР» жалуются, что главарь «республики» превзошел культ личности Сталина, поскольку «красуется» на всех первых страницах изданий, а также постоянно транслируется местными телеканалами

Об этом пишет Politeka со ссылкой на материал «Сегодня«.

В «отжатых» телестудиях на «отжатом» телеоборудовании в т.н. «ДНР» попробовали сделать телевидение. В итоге получились четыре телеканала: «Оплот», «Юнион», «Первый республиканский» и «Новороссия», с которых активно льется пропаганда.

Новости о жизни в т.н. «ДНР» – исключительно позитивные. «Моя пророссийская бабушка часто плачет после просмотра вечерних новостей и пытается мне их пересказать: если в Донецк зайдут ВСУ – всех перережут. Просьбы не смотреть телевизор и ограничиться максимум сериалами натыкаются на непонимание, мол, как это, не смотреть?» – рассказала дончанка Ирина.

По ее словам, таких людей сотни, в основном, старики. Молодежь не смотрит пропагандистские каналы, где показывают часовые рассуждения ни о чем, какие-то передачки, сделанные журналистами-дилетантами о прекрасной жизни в «ДНР», рассказывает она.

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Шторм несется в Одессу: синоптики сообщили, когда разгуляется стихия

Показать еще

Дончане говорят, что количество сюжетов с «главой ДНР» Захарченко на ТВ зашкаливает. Соперничать с этим могут только местные газеты, всегда размещающие портреты «лидера» на первой странице. «Культ личности такой, что Сталину и не снилось!» – иронично говорит дончанин Петр.