Оперативники задержали организатора группы и пятерых его пособников. Наркодельцы наладили поставки психотропных веществ из стран Евросоюза и реализацию товара в Украине через интернет-магазин

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на информацию департамента противодействия наркопреступности Нацполиции в Запорожской области.

PM57image002

По информации департамента, стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного» рынка составляет 350 тысяч гривен.

PM521image001

Популярные статьи сейчас

Кароль в платье за 50 тысяч посветила бюстом в неприличном декольте: "И это на съемках Квартал 95"

Звезда "Дизель шоу" Булитко поразила вульгарным видео со своей "мамой": "Боже... Что стало с людьми? "

Ана Чери с декольте до пупка восхитила упругими "пряниками": "Прекрасная плутовка"

В семье внука Аллы Пугачевой впервые показали долгожданного малыша: "Наш Ваня Пресняков"

Показать еще

«Сотрудники Департамента противодействия наркопреступности в Запорожской области разоблачили интернет-магазин по продаже психоактивных веществ. Организовал преступный бизнес 26-летний уроженец Киевской области. Он привлек к противоправной деятельности своего 19-летнего брата и еще четырех знакомых», — комментирует департамент ведомства.

Как выяснили правоохранители, заказ дилеры получали через сервисы в Сети, а расчет за сбыт вели в криптовалюте. В группе существовало четкое распределение обязанностей — организатор выполнял функции поставщика психотропных из европейских стран, остальные занималась приемом заказов и реализацией товара.

«Всего у фигурантов изъято 340 г амфетамина, 78 единиц «экстази», 50 г метамфетамина, 30 г психотропа «α-PVP», что является основой для курительных смесей, 800 г элитных сортов марихуаны. Кроме того, у наркоторговцев найдена компьютерная техника, электронные носители информации, банковские карты, мобильные телефоны, с помощью которых велась криминальная деятельность. Также изъяты накладные, подтверждающие отправку «продукции», — сообщает Нацполиция.

По ценам «черного» рынка стоимость изъятых наркотиков составляет 350 тысяч гривен.

В отношении членов группировки открыто уголовное производство за сбыт наркотических средств и психотропных веществ (ст. 307 УК Украины). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.