В интернет-магазине Львовской области налоговая милиция изъяла контрабандные итальянские продукты питания и алкоголь на миллион гривен

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на Львовскую областную госадминистрацию.

По информации пресс-службы, сотрудники налоговой милиции изъяли контрабандные итальянские продукты питания и алкоголь, которые находились на складе в Золочевском районе (Львовская область).

«В рамках целевых операций «Рубеж — 2016», «Акциз — 2016» сотрудники налоговой милиции Главного управления ДФС во Львовской области разоблачили и пресекли незаконную реализацию высоколиквидных товаров через интернет-магазин на таможенной территории Украины. Продукты ввозили из-за границы искусственно измельченными париями без уплаты таможенных платежей в бюджет государства (схема ввоза известная как «челноки»)», — комментирует обладминистрация.

Как с помощью Prozorro дерибанят государственные деньги

В рамках досудебного следствия в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов и обязательных платежей в бюджет в особо крупных размерах (часть 3 статьи 212 УК Украины) установлено, что ввозимые таким образом высоколиквидные товары иностранного производства (продукты питания, алкогольные напитки) накапливались в складском помещении одного из населенных пунктов Золочевского района Львовской области. В дальнейшем их реализовывали через интернет-магазин «итальянских» товаров путем приема заказов на сайте и отправки через отделения почтового оператора.

Популярные статьи сейчас

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Показать еще

Кроме того, во время обыска обнаружены алкогольные напитки (вина иностранного производства различной емкости и прочности в количестве 320 ящиков, водка отечественного и иностранного производства, коньяк, джин в количестве 24 ящика) и в ассортименте продукты питания: кофе, сыр, масло, шоколад, томатная паста. Общая стоимость изъятых продуктов составила более 800 тысяч гривен.