Люксовые часы политиков: сколько стоит время (фото)

Люксовые часы политиков: сколько стоит время (фото)

Самой обговариваемой темой прошлой недели стали электронные декларации народных депутатов

По данным Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, только семь нардепов не отчитались о своем имуществе. Остальные народные избранники поражали украинцев не столько размером зарплат и доходов, сколько убранством квартир и домов. Скульптуры, дорогие картины, гравюры, иконы, храмы (!), антикварные книги, рояли, бильярдные столы, дорогие ювелирные украшения – у каждого свое увлечение. Но есть то, что объединяет всю политическую элиту – любовь к брендовым наручным часам.

Politeka при помощи открытых источников в Интернете определила стоимость некоторых из них.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили указал в своей декларации наручные часы Rolex Deepseа stainless steel и Hublot classic fusion.

На официальном сайте Rolex указаны несколько моделей Deepsea, цена на них варьируется от $9 700 до $13 300 тысяч.

Что касается Hublot classic fusion, то самые дешевые стоят $3 750, самые дорогие – превышают $22 тысячи.

Саакашвили2

Саакашвили

Супруги Луценко указали две пары часов. Юрий Луценко носит часы от Ulysse Nardin – несколько коллекций, в том числе морская тематика, классические, авангардные и предназначенные для глубоководных погружений. Стоят такие часы минимум $6 тысяч, максимальная цена перешагивает отметку в $680 тысяч.

Ранее сообщалось, что Юрий Луценко носит модель Ulysse Nardin 266-67-3/43. Выпускаются они в корпусе из желтого и белого золота. Их цена свыше $20 тысяч.
Его жена предпочитает Breguet, цена на которые варьирует от 11 000 до 130 000 евро.

жена Луценко

Луценко2

Луценко

Народный депутат Владимир Парасюк «умные» часы Gear S2 получил в подарок от Святого Николая. Именно так он указал в документе Средняя цена таких часов около 7-8 тысяч гривен.

Парасюк2

Парасюк

Представитель «Воли народа» из Волынской области Сергей Мартиняк тщательно перечислил в декларации все свои часы марки Patek Philippe, которых у него семь. Самый дешевый из них стоит 210 тысяч гривен, самый дорогой – 1,1 млн, в целом стоимость этих украшений достигает 4,6 млн грн.

Мартиняк2

Мартиняк

По коллекции часов нардепа от группы «Возрождение» Виталия Барвиненко можно ориентироваться в последних трендах: Breguet, Vacheron Constantin, Patek Philippe, Ulysse Nardin, Harry Winston. При этом никаких источников дохода, кроме зарплаты в Верховной Раде и Академии муниципального управления в Киеве, у него нет.

Барвиненко2

Барвиненко

Заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос задекларировал 4 наручных часов. Согласно декларации, Матиос имеет часы Vacheron Constantin — 432 тысяч гривен, Ulysse Nardin, Breguet, Rolex – среднюю стоимость которых мы указывали.

Мэр Одессы Геннадий Труханов владеет шестью золотыми часами: Rolex, Ulysse Nardin, Patek Philippe, Breguet, A. Lange & Sohne, Bovet. И если цены первых 4 марок мы указывали, то последние стоят десятки, а то и сотни тысяч евро.

Труханов2

Труханов

материалы рубрики
Украинских мужчин не будут выпускать из страны: что нужно знать о новой волне мобилизации Общество
Украинских мужчин не будут выпускать из страны: что нужно знать о новой волне мобилизации
Бойфренд Свитолиной откровенно рассказал об их отношениях: «Нас объединяет» Спорт
Бойфренд Свитолиной откровенно рассказал об их отношениях: «Нас объединяет»
ВСУ зрелищно уничтожили танк боевиков: «Выгребайте!» Общество
ВСУ зрелищно уничтожили танк боевиков: «Выгребайте!»