Глава Луганской областной военно-гражданской администрации распорядился полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию в связи с тем, что так называемая ЛНР оставила район Станицы Луганской без электроэнергии

Об этом Геннадий Москаль сообщил на своем сайте.

Дело в том, что 3 июня во второй половине дня главная линия электропередач, которая ранее обеспечивала электроэнергией Станицу Луганскую и восемь близлежащих сел, была перебита во время обстрела. Поэтому сейчас электроснабжение происходит по резервной линии из России через оккупированные территории. И, как отмечает Москаль, Украина за этот свет исправно платит.

«Резервная ЛЭП повреждена на оккупированной территории, однако боевики не допускают туда ремонтников. — Аварийные бригады уже несколько раз пытались добраться до места повреждений – безрезультатно», сообщает Москаль.

Сейчас из-за отсутствия света в Станице Луганской и части района нет водоснабжения, весьма затруднена мобильная связь. В течение последних двух недель террористы, обстреливая населенные пункты региона, в трех местах повредили водопровод, подающий воду на оккупированную ими же территорию.

«Я предупредил тогда, что воду снова подадут только после того, как самозванцы с «ЛНР» своими силами и за свои средства устранят повреждения, лично гарантировал туда доступ и безопасность для аварийщиков. Однако вместо того, чтобы ремонтировать водопровод, «ЛНР» отключило Станице свет. Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию», — заявил Москаль.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Сегодня, 5 июня, с 9:00 утра это распоряжение выполнено.

Глава Луганской администрации гарантировал, что водоснабжение будет восстановлено только после того, как в Станице появится электроэнергия с гарантиями ее стабильной подачи.

Напомним, что 3 июня из-за попадания снаряда и последующего обесточивания Петровского и Южного водопроводных узлов Донецка часть города осталась без воды . Как сообщает «Донецкгорводоканал», по состоянию на утро 5 июня все ремонтные работы прошли успешно подача воды должна быть восстановлена.