Известный политический аналитик Карл Волох считает, что декларации не дают возможности привлечь кого-либо из депутатов к ответственности, но только на данном этапе

Как сообщает Politeka со ссылкой на Facebook самого эксперта, электронные декларации могу способствовать борьбе с коррупцией, но только при условии эффективно функционирующих органов власти.

В Раде отменят повышение зарплат депутатам

«Многие люди теряют веру в то, что когда-либо начнётся реальная борьба с коррупцией именно вследствие вот такой пустой демагогии. Все, на деле, не так: сами по себе е-декларации не дают возможности на этом этапе привлечь кого-либо из депутатов или чиновников к ответственности. Да, они (декларации), могут стать точкой отсчета и позволить примереть такой механизм в будущем. Но для этого нужны эффективно функционирующие органы. НАЗК, созданный при активном участии антикоррупционной общественности, полностью импотентен. НАБУ даёт очень в сравнениии с ожидаемым слабый результат, а на деле Лещенко ещё и доказал свою необъективность.  В общем, пока многое остаётся в области политической трескотни», — заявил эксперт.